пятница, 6 апреля 2012 г.

Good Friday, Passover, Easter




















    Чем дольше здесь находишься, тем больше узнаешь о местной культуре. В эти выходные сразу несколько важных праздников, точнее праздник то в принципе один и тот же - Пасха, но празднуется она по-разному.
     Первая, конечно, католическая Пасха, которая ближе к нашей. Яйца, как я поняла, они особо не красят, да и куличи не так распространены. Зато все прилавки завалены шоколадными яйцами и кроликами.
   Очень большое внимание уделяется еврейской пасхе Passover. Если в эту пятницу у католиков Good Friday (наша Страстная Пятница), когда есть особо ничего нельзя, еврейские семьи наоборот готовятся к большому ужину и празднованию. Потому что и повод другой: Passover посвящен исходу израильтян из Египта. В дни празднования Тора запрещает есть хлеб, вместо этого на столе должна быть маца.

      Хотя мне кажется праздники здесь бесспощадно смешиваются. Джессика завтра собирается готовить печенье и мацу, хотя она вроде католичка...В общем, мне кажется, я до конца всего не понимаю, но то, что у всех очень праздничное настроение и все выходные забиты праздничными обедами, это факт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий